Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

多部门制止层层设卡阻断交通 聚焦蔬菜肉类等必需品供应、防止商品出现“空架”-世界上最大的黄鳝

多部门制止层层设卡阻断交通 聚焦蔬菜肉类等必需品供应、防止商品出现“空架”

多部门制止层层设卡阻断交通 聚焦蔬菜肉类等必需品供应、防止商品出现“空架”

2月22日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况。

对此, 商务部市场运行司副司长王斌介绍,随着返程人员增多,集中采购增加,加上上游部分生产企业尚未完全复工复产,一些大中城市部分超市不同程度出现了食品品类不全、零食空架的现象;部分地区落实差异化防控措施尚不到位,企业复工复产遇阻的问题还没有根本解决;湖北周边跨省区物流运输还不够畅通,部分地区封村断路的现象一定程度上依然存在。

原标题:多部门制止层层设卡阻断交通,聚焦蔬菜肉类等必需品供应,防止商品出现“空架”

为此,商务部指导督促各地商务主管部门科学评估、突出重点、分级管控、有序扩围,统筹做好防疫保供重点工作,尤其是强化重点地区的保障,有序推进复工复产,解决难点堵点问题。

王斌表示,商务部正协调各地各部门着力破解审批环节多、防疫用品不足、用工人手不够、企业运营困难等复工复产中的难点问题,严格落实“五个严禁”“一断三不断”“五不得一支持”等要求,坚决制止擅自层层设卡、封村封路、阻断交通等行为,打通运输“大动脉”、畅通物流的“微循环”。

王斌强调,当前要进一步发挥九省(区、市)联保联供协作机制的作用,强化湖北武汉生活必需品保障供应,指导各地压实属地责任,重点聚焦蔬菜、肉类、蛋类、奶类、大米、面粉、食用油和方便食品8类生活必需品供应。加强监测预警,掌握货源动态,做好供需对接,防止大中城市特别是特大型城市出现货源不足、集中采购、商品空架的现象。

近期,一些大中城市部分超市不同程度出现了方便面、面粉、速冻食品品类不全、零食空架的现象。在疫情防控过程中,应该如何保障物品供应?

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲当年SARS造成11名医护人员相继殉职。(图/达志影像/美联社)

    回复
  • Brad Bukovsky

    (中央社台北22日电)新华社今晚报导,我党中央政治局常委、国务院副总理韩正21日在公安部出席全国恢复交通运输秩序电视电话会议,要求湖北「外防输出」,坚决切断疫情传播通道;北京则要着力「外防输入」。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大名校排名|中国真实灵异事件|关羽是谁杀的|1993年香港广告灵异事件|李自成宝藏|丧尸事件|乾隆香妃|地狱入口